2025.12.18
【メディア掲載】OCOS「100年先も、岐阜の味『たまり醤油・豆味噌』を木桶仕込みで味わえる未来へ」がメディアにて紹介されました!
クラウドファンディングプラットフォームOCOSの「100年先も、岐阜の味『たまり醤油・豆味噌』を木桶仕込みで味わえる未来へ」がメディアにて紹介されました!
本プロジェクトは、岐阜市で伝統の「木桶仕込み」を守り続ける山川醸造様が、たまり醤油と豆味噌の文化を次世代へつなぐために立ち上げました。
木桶の寿命は100年〜150年。新しい木桶を少しずつ迎え入れ、未来に向けて育てていく必要があります。伝統の製法が生み出す豊かな味わいと文化を絶やさず、より多くの方に届ける、このプロジェクトに込められた願いです。
*このプロジェクトはクラウドファンディングプラットフォームOCOSにおいて目標金額の2倍に迫る成果を残しました。
OCOSプロジェクトサイト→こちら

2025年12月16日 中日新聞 「この人」